Restaurant à Calvi
Unica Restaurant By L'Abbaye
Restaurant ouvert à compter de 19h, fermé le lundi
Plongez dans l’âme de Calvi en franchissant le seuil de cette demeure du XVIᵉ siècle, où chaque pierre murmure une histoire millénaire. Dès votre arrivée, laissez-vous envoûter par l’élégance intemporelle de la bâtisse – ses voûtes centenaires, ses moulures patinées par le temps et ses patios secrets, baignés par la douceur du soleil corse.
Installé sur la terrasse confidentielle de l’Hôtel de l’Abbaye, le Unica Restaurant vous invite à savourer vos instants gourmands face à un panorama inoubliable : la Méditerranée d’un bleu profond, ourlée par les sommets escarpés des montagnes voisines. À la tombée du jour, les lanternes s’allument et la piscine se pare de reflets dorés ; l’atmosphère, douce et feutrée, semble suspendre le cours du temps.

Le Chef Alexis Oudin
Aux commandes des fourneaux, le Chef Alexis Oudin déploie tout son art et sa créativité pour composer un menu d’exception. Il marie avec subtilité les produits du terroir – légumes anciens, fromages affinés, poissons pêchés à la main – et réinvente les classiques méditerranéens grâce à des techniques avant-gardistes (fumaisons délicates, émulsions légères, cuissons basse température). Chaque assiette est un tableau où saveurs, textures et couleurs dialoguent pour émouvoir le palais.
Vivre l’expérience Unica, c’est se laisser embarquer pour un voyage culinaire hors du temps : un ballet de mets raffinés, servis dans un cadre patrimonial d’exception, où la qualité et l’exigence se conjuguent pour créer des souvenirs inoubliables. Réservez votre évasion gustative dès maintenant et écrivez, le temps d’un dîner, une nouvelle page de votre propre histoire.
Carte du restaurant
Parce qu’il faut bien débuter...
- Légèreté de tomates d’antan23€Carpaccio de trio de tomates, parmesan, melon, pignons de pin, oignons pickles, sauce pesto basilic
- Le gravelax façon tartare28€Saumon fumé d’Ecosse au couteau, graines de sésame, grenade, huile d’olive, jus de citron vert
- Le Saint-Jacques farci à la truffe enrobé de feuille de nori30€
Farcis à la Saint-Jacques, lamelles de truffe, quenelle de glace au wasabi
- Notre Foie gras avec sa brioche et sa gelée de cognac34€Chutney oignons confits caramélisés aux fruits rouges, brioche, gelée de cognac
- Les huitres champagne36€Huîtres de l’étang de Diana, gelée de champagne, sauce balsamique aux radis noirs, vinaigre de framboise et échalotes, crème de beurre au thym
Parce que cela vous a mis l’eau à la bouche...
- Notre pièce de bœuf façon Rossini49€Bœuf, foie gras, gratin de pommes de terre aux cèpes, fagots de haricots verts, lamelles de truffe
- Notre blanc en ballotin35€Suprême de volaille farcie aux morilles, écrasé de pommes de terre à la ciboulette, chips de pancetta
- Le magret de canard façonné par notre chef37€Magret de canard, allumettes de patates douces, sauce fruits rouges, carottes fanes glacées au sirop d’agave
- Le tartare de bœuf préparé au couteau32€Bœuf, allumettes de pommes de terre, oeuf
- Filet de loup Corse cuit basse température grillé à la plancha41€Saveurs romarin et citron, tagliatelles de 3 légumes au curcumin (carottes, navets, courgettes), risotto
- La langouste sur son lit de tagliatelle58€Langouste, pâtes fraîches, sauce de crustacés au piment d’Espelette et sa mayonnaise de crustacés maison
- Gnocchis en mode wok et sa crème truffée36€Gnocchis frais, crème de truffe, lamelles de truffe, feuille d’or
Accompagnements supplémentaires
- Accompagnement au choix11€Fagots de haricots verts, riz blanc, frites de pommes de terre, frites de patate Douce, écrasé de pomme de terre
Ce n'est que pour le plaisir...
- Le financier citron meringué19€Biscuit financier, crème de citron Yuzu meringué et zeste de citron jaune et vert
- La merveilleuse aux fraises19€Biscuits boudoirs, crème aux fraises, fraises
- L’Unica signature19€Choux, crème de pralin, noisettes torréfiées, feuille d’or
- Le N.Y.C chocolaté19€Biscuit alliant le brownie au cookie, et son coulant au caramel beurre salé, glace cacahuète de la maison Paoli
- La salade de fruits de saison et son granité de citron17€Fruits de saison, sorbet citron basilic de la maison Paoli
- Boule de Glace artisanale de la maison Paoli5€
Les inédites
Chocolat Piment, Immortelle Sauvage de Corse, Vanille Canistrelli, Safran de Sisco et Miel Corse
Les classiques
Caramel Fleur de Sel, Chocolat, Vanille Bourbon, Pistache, Stracciatella,
Les Sorbets
Citron vert, Orange sanguine, Cassis Noir, Frambroise, Passion, Fraise des bois & Nepita, Fraise
Dégustation de fromages de notre région
- Plateau de fromages23€
Fromages de brebis d’Aregno, Fromage fermier au lait cru de Brebis d’Aregno, fromage de chèvre de l’Argentella, tomme de brebis, confiture de figue Corse