Restaurant à Calvi
Unica Restaurant By L'Abbaye
Restaurant ouvert à compter de 19h, fermé le lundi
Parcourez des moments uniques dans cette bâtisse historique, datant du XVIe siècle, où chaque dîner marquera un temps dans votre propre histoire...
Situé en plein cœur de Calvi, l'hôtel l'Abbaye vous propose sa terrasse confidentielle afin de profiter pleinement de vos instants gourmets au sein de son restaurant gastronomique Unica, d’où vous pourrez admirer sa formidable vue sur la mer et les montagnes.
Le charme de cet endroit, au fort caractère patrimonial, entremêlé aux douces lumières de sa merveilleuse piscine vous plongeront dans un havre de paix sans pareil.

Le Chef Alexis Oudin
C’est un Chef passionné et créatif, Alexis Oudin, qui sublimera chaque soir vos mets, en intégrant des techniques subtiles et recherchées dans le but de vous présenter une cuisine aussi soignée que raffinée.
Vivre l’expérience Unica vous garantira un voyage culinaire hors du temps, un moment singulier à observer en toute quiétude, satisfait par une grande qualité.
Carte du restaurant
Parce qu’il faut bien débuter...
- Légèreté de tomates d’antan23€Carpaccio de trio de tomates, parmesan, melon, pignons de pin, oignons pickles, sauce pesto basilic
- Le gravelax façon tartare28€Saumon fumé d’Ecosse au couteau, graines de sésame, grenade, huile d’olive, jus de citron vert
- Le Saint-Jacques farci à la truffe enrobé de feuille de nori30€
Farcis à la Saint-Jacques, lamelles de truffe, quenelle de glace au wasabi
- Notre Foie gras avec sa brioche et sa gelée de cognac34€Chutney oignons confits caramélisés aux fruits rouges, brioche, gelée de cognac
- Les huitres champagne36€Huîtres de l’étang de Diana, gelée de champagne, sauce balsamique aux radis noirs, vinaigre de framboise et échalotes, crème de beurre au thym
Parce que cela vous a mis l’eau à la bouche...
- Notre pièce de bœuf façon Rossini49€Bœuf, foie gras, gratin de pommes de terre aux cèpes, fagots de haricots verts, lamelles de truffe
- Notre blanc en ballotin35€Suprême de volaille farcie aux morilles, écrasé de pommes de terre à la ciboulette, chips de pancetta
- Le magret de canard façonné par notre chef37€Magret de canard, allumettes de patates douces, sauce fruits rouges, carottes fanes glacées au sirop d’agave
- Le tartare de bœuf préparé au couteau32€Bœuf, allumettes de pommes de terre, oeuf
- Filet de loup Corse cuit basse température grillé à la plancha41€Saveurs romarin et citron, tagliatelles de 3 légumes au curcumin (carottes, navets, courgettes), risotto
- La langouste sur son lit de tagliatelle58€Langouste, pâtes fraîches, sauce de crustacés au piment d’Espelette et sa mayonnaise de crustacés maison
- Gnocchis en mode wok et sa crème truffée36€Gnocchis frais, crème de truffe, lamelles de truffe, feuille d’or
Accompagnements supplémentaires
- Accompagnement au choix11€Fagots de haricots verts, riz blanc, frites de pommes de terre, frites de patate Douce, écrasé de pomme de terre
Ce n'est que pour le plaisir...
- Le financier citron meringué19€Biscuit financier, crème de citron Yuzu meringué et zeste de citron jaune et vert
- La merveilleuse aux fraises19€Biscuits boudoirs, crème aux fraises, fraises
- L’Unica signature19€Choux, crème de pralin, noisettes torréfiées, feuille d’or
- Le N.Y.C chocolaté19€Biscuit alliant le brownie au cookie, et son coulant au caramel beurre salé, glace cacahuète de la maison Paoli
- La salade de fruits de saison et son granité de citron17€Fruits de saison, sorbet citron basilic de la maison Paoli
- Boule de Glace artisanale de la maison Paoli5€
Les inédites
Chocolat Piment, Immortelle Sauvage de Corse, Vanille Canistrelli, Safran de Sisco et Miel Corse
Les classiques
Caramel Fleur de Sel, Chocolat, Vanille Bourbon, Pistache, Stracciatella,
Les Sorbets
Citron vert, Orange sanguine, Cassis Noir, Frambroise, Passion, Fraise des bois & Nepita, Fraise
Dégustation de fromages de notre région
- Plateau de fromages23€
Fromages de brebis d’Aregno, Fromage fermier au lait cru de Brebis d’Aregno, fromage de chèvre de l’Argentella, tomme de brebis, confiture de figue Corse