Accéder au contenu principal
Unica

Restaurant à Calvi

Unica Restaurant By L'Abbaye

Restaurant ouvert à compter de 19h, fermé le lundi

Plongez dans l’âme de Calvi en franchissant le seuil de cette demeure du XVIᵉ siècle, où chaque pierre murmure une histoire millénaire. Dès votre arrivée, laissez-vous envoûter par l’élégance intemporelle de la bâtisse – ses voûtes centenaires, ses moulures patinées par le temps et ses patios secrets, baignés par la douceur du soleil corse.

Installé sur la terrasse confidentielle de l’Hôtel de l’Abbaye, le Unica Restaurant vous invite à savourer vos instants gourmands face à un panorama inoubliable : la Méditerranée d’un bleu profond, ourlée par les sommets escarpés des montagnes voisines. À la tombée du jour, les lanternes s’allument et la piscine se pare de reflets dorés ; l’atmosphère, douce et feutrée, semble suspendre le cours du temps.

Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi

Le Chef Alexis Oudin

Aux commandes des fourneaux, le Chef Alexis Oudin déploie tout son art et sa créativité pour composer un menu d’exception. Il marie avec subtilité les produits du terroir – légumes anciens, fromages affinés, poissons pêchés à la main – et réinvente les classiques méditerranéens grâce à des techniques avant-gardistes (fumaisons délicates, émulsions légères, cuissons basse température). Chaque assiette est un tableau où saveurs, textures et couleurs dialoguent pour émouvoir le palais.

Vivre l’expérience Unica, c’est se laisser embarquer pour un voyage culinaire hors du temps : un ballet de mets raffinés, servis dans un cadre patrimonial d’exception, où la qualité et l’exigence se conjuguent pour créer des souvenirs inoubliables. Réservez votre évasion gustative dès maintenant et écrivez, le temps d’un dîner, une nouvelle page de votre propre histoire.

Carte du restaurant

Parce qu’il faut bien débuter...

  • Légèreté de tomates d’antan
    23€
    Carpaccio de trio de tomates, parmesan, melon, pignons de pin, oignons pickles, sauce pesto basilic
  • Le gravelax façon tartare
    28€
    Saumon fumé d’Ecosse au couteau, graines de sésame, grenade, huile d’olive, jus de citron vert
  • Le Saint-Jacques farci à la truffe enrobé de feuille de nori
    30€

    Farcis à la Saint-Jacques, lamelles de truffe, quenelle de glace au wasabi

  • Notre Foie gras avec sa brioche et sa gelée de cognac
    34€
    Chutney oignons confits caramélisés aux fruits rouges, brioche, gelée de cognac
  • Les huitres champagne
    36€
    Huîtres de l’étang de Diana, gelée de champagne, sauce balsamique aux radis noirs, vinaigre de framboise et échalotes, crème de beurre au thym

Parce que cela vous a mis l’eau à la bouche...

  • Notre pièce de bœuf façon Rossini
    49€
    Bœuf, foie gras, gratin de pommes de terre aux cèpes, fagots de haricots verts, lamelles de truffe
  • Notre blanc en ballotin
    35€
    Suprême de volaille farcie aux morilles, écrasé de pommes de terre à la ciboulette, chips de pancetta
  • Le magret de canard façonné par notre chef
    37€
    Magret de canard, allumettes de patates douces, sauce fruits rouges, carottes fanes glacées au sirop d’agave
  • Le tartare de bœuf préparé au couteau
    32€
    Bœuf, allumettes de pommes de terre, oeuf
  • Filet de loup Corse cuit basse température grillé à la plancha
    41€
    Saveurs romarin et citron, tagliatelles de 3 légumes au curcumin (carottes, navets, courgettes), risotto
  • La langouste sur son lit de tagliatelle
    58€
    Langouste, pâtes fraîches, sauce de crustacés au piment d’Espelette et sa mayonnaise de crustacés maison
  • Gnocchis en mode wok et sa crème truffée
    36€
    Gnocchis frais, crème de truffe, lamelles de truffe, feuille d’or

Accompagnements supplémentaires

  • Accompagnement au choix
    11€
    Fagots de haricots verts, riz blanc, frites de pommes de terre, frites de patate Douce, écrasé de pomme de terre

Ce n'est que pour le plaisir...

  • Le financier citron meringué
    19€
    Biscuit financier, crème de citron Yuzu meringué et zeste de citron jaune et vert
  • La merveilleuse aux fraises
    19€
    Biscuits boudoirs, crème aux fraises, fraises
  • L’Unica signature
    19€
    Choux, crème de pralin, noisettes torréfiées, feuille d’or
  • Le N.Y.C chocolaté
    19€
    Biscuit alliant le brownie au cookie, et son coulant au caramel beurre salé, glace cacahuète de la maison Paoli
  • La salade de fruits de saison et son granité de citron
    17€
    Fruits de saison, sorbet citron basilic de la maison Paoli
  • Boule de Glace artisanale de la maison Paoli
    5€

    Les inédites
    Chocolat Piment, Immortelle Sauvage de Corse, Vanille Canistrelli, Safran de Sisco et Miel Corse
    Les classiques
    Caramel Fleur de Sel, Chocolat, Vanille Bourbon, Pistache, Stracciatella,
    Les Sorbets
    Citron vert, Orange sanguine, Cassis Noir, Frambroise, Passion, Fraise des bois & Nepita, Fraise

Dégustation de fromages de notre région

  • Plateau de fromages
    23€

    Fromages de brebis d’Aregno, Fromage fermier au lait cru de Brebis d’Aregno, fromage de chèvre de l’Argentella, tomme de brebis, confiture de figue Corse

En cas d’allergie, nous vous remercions de bien vouloir prévenir vos dévoués lors de la prise de votre commande, bonne dégustation.
Partager cette page

Contact

Hôtel Calvi L'Abbaye

Rue Jean Toussaint Guglielmacci
Anciennement rue San Francesco
20260 Calvi - Corse


Copyright ©2023-2025 HÔTEL DE L'ABBAYE, tous droits réservés | Conception AND | Site réalisé par Création de site internet en Corse
Crédits photos : Olivier et Luis Sanchez / Crystal Pictures

Réservation
Choisissez vos dates et le nombre de personnes
Date d'arrivée
Date de départ