Accéder au contenu principal
Unica

Restaurant à Calvi

Unica Restaurant By L'Abbaye

Restaurant ouvert tous les soirs de 19h00 à 22h30

Parcourez des moments uniques dans cette bâtisse historique, datant du XVIe siècle, où chaque dîner marquera un temps dans votre propre histoire...

Situé en plein cœur de Calvi, l'hôtel l'Abbaye vous propose sa terrasse confidentielle afin de profiter pleinement de vos instants gourmets au sein de son restaurant gastronomique Unica, d’où vous pourrez admirer sa formidable vue sur la mer et les montagnes.

Le charme de cet endroit, au fort caractère patrimonial, entremêlé aux douces lumières de sa merveilleuse piscine vous plongeront dans un havre de paix sans pareil.

Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi
Unica Restaurant à Calvi

Le Chef Alexis Oudin

C’est un Chef passionné et créatif, Alexis Oudin, qui sublimera chaque soir vos mets, en intégrant des techniques subtiles et recherchées dans le but de vous présenter une cuisine aussi soignée que raffinée.

Vivre l’expérience Unica vous garantira un voyage culinaire hors du temps, un moment singulier à observer en toute quiétude, satisfait par une grande qualité.

Carte du restaurant

Parce qu’il faut bien débuter...

  • Légèreté de tomates d’antan
    21€
    Carpaccio de trio de tomates, parmesan, melon, pignons de pin, oignons pickles, sauce pesto basilic
  • Le gravelax façon tartare
    25€
    Saumon fumé d’Ecosse au couteau, graines de sésame, grenade, huile d’olive, jus de citron vert
  • Le Saint-Jacques farci à la truffe enrobé de feuille de nori
    26€

    Farcis à la Saint-Jacques, lamelles de truffe, quenelle de glace au wasabi

  • Notre Foie gras avec sa brioche et sa gelée de cognac
    28€
    Chutney oignons confits caramélisés aux fruits rouges, brioche, gelée de cognac
  • Les huitres champagne
    29€
    Huîtres de l’étang de Diana, gelée de champagne, sauce balsamique aux radis noirs, vinaigre de framboise et échalotes, crème de beurre au thym

Parce que cela vous a mis l’eau à la bouche...

  • Notre pièce de bœuf façon Rossini
    44€
    Bœuf, foie gras, gratin de pommes de terre aux cèpes, fagots de haricots verts, lamelles de truffe
  • Notre blanc en ballotin
    33€
    Suprême de volaille farcie aux morilles, écrasé de pommes de terre à la ciboulette, chips de pancetta
  • Le magret de canard façonné par notre chef
    34€
    Magret de canard, allumettes de patates douces, sauce fruits rouges, carottes fanes glacées au sirop d’agave
  • Filet de loup Corse cuit basse température grillé à la plancha
    38€

    Saveurs romarin et citron, tagliatelles de 3 légumes au curcumin (carottes, navets, courgettes), risotto, mousseline de carottes à l’orange

  • La langouste sur son lit de spaghetti
    49€

    Langouste, spaghetti, sauce de crustacés, et sa mayonnaise de crustacés maison

  • Duo de Ravioles
    31€
    Pâtes fraîches, saumon, Saint-Jacques, bouillon de crustacés
  • Le Chef vous présente son burger
    27€
    Pain burger, steak haché du boucher, oignons confits, confiture de tomate, salade, sauce cheddar, allumettes de pommes de terre

Accompagnements supplémentaires

  • Accompagnement au choix
    11€
    Fagots de haricots verts, riz blanc, frites de pommes de terre, frites de patate Douce, écrasé de pomme de terre

Ce n'est que pour le plaisir...

  • Le financier citron meringué
    17€
    Biscuit financier, crème de citron Yuzu meringué et zeste de citron jaune et vert
  • L’Olympia
    17€
    Biscuit gavotte maison, pommes caramélisées flambées au rhum, crème montée vanillée
  • L’Unica signature
    17€
    Choux, crème de pralin, noisettes torréfiées
  • Le N.Y.C chocolaté
    17€
    Biscuit alliant le brownie au cookie et son coulant au caramel beurre salé, glace cacahuète de la maison Paoli
  • La salade de fruits de saison et son granité de citron
    17€
    Fruits de saison, sorbet citron basilic de la maison Paoli
  • Le Dubaï
    17€
    Millefeuille, crème de pistaches, praliné de pistaches et sauce chocolat
  • Boule de Glace artisanale de la maison Paoli
    5€

    Les inédites
    Chocolat Piment, Immortelle Sauvage de Corse, Vanille Canistrelli, Safran de Sisco et Miel Corse
    Les classiques
    Caramel Fleur de Sel, Chocolat, Vanille Bourbon, Pistache, Stracciatella,
    Les Sorbets
    Citron vert, Orange sanguine, Cassis Noir, Frambroise, Passion, Fraise des bois & Nepita, Fraise

Dégustation de fromages de notre région

  • Plateau de fromages
    23€

    Fromages de brebis d’Aregno, Fromage fermier au lait cru de Brebis d’Aregno, fromage de chèvre de l’Argentella, tomme de brebis, confiture de figue Corse

En cas d’allergie, nous vous remercions de bien vouloir prévenir vos dévoués lors de la prise de votre commande, bonne dégustation.
Partager cette page

Contact

Hôtel Calvi L'Abbaye

Rue Jean Toussaint Guglielmacci
Anciennement rue San Francesco
20260 Calvi - Corse


Copyright ©2023-2025 HÔTEL DE L'ABBAYE, tous droits réservés | Conception AND | Site réalisé par Création de site internet en Corse
Crédits photos : Olivier et Luis Sanchez / Crystal Pictures